Задержанный в Приморье иностранец хранил кости тигра в спиртовом растворе

kostitigrrastr Хранителя костей тигра в спирту будут судить в Приморье

В ближайшее время в Находкинском городском суде будет рассмотрено уголовное дело, главным фигурантом которого иностранец, задержанный в Приморье по подозрению в незаконном обороте костей тигра. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. Надзорным органом утверждено обвинительное заключение в отношении иностранца, задержанного в Приморье по факту незаконной добычи, хранении частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В ведомстве прокомментировали: десять лет назад обвиняемый приобрел в Находке у неизвестных ему продавцов кости амурского тигра. Как известно, этот хищник занесен в Красную книгу России. Покупку мужчина принес домой, и хранил в своем жилище. В конце прошлого года домовладение было осмотрено сотрудниками регионального управления федеральной службы безопасности, и во время проверки стражи порядка обнаружили около восьмидесяти фрагментов костей хищника. Они находились в специальной емкости, наполненной спиртом.

Владелец костей тигра в полном объеме признал свою вину в содеянном, при этом им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.