Loading...

На Сахалине весна началась с сильной метели

silsnegprimor На Южно-Сахалинск обрушился сильный снегопад

Последние несколько дней сахалинские синоптики прогнозировали запоминающееся начало весны. И действительно — первый весенний месяц начался с мощного циклона, который установился над регионом. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в областном гидрометеоцентре, в ближайшие часы на территории Долинского, Анивского, Корсаковского районов, а также в Южно-Сахалинске будут наблюдаться обильные снегопады и сильные метели.

Уже минувшей ночью, по оценкам синоптиков, количество выпавшего снега на определенных участках превысило среднесуточные показатели. Воздействию циклона подвержены несколько районов и сам областной центр, где объем осадков превысил десять миллиметров за минувшие сутки. При этом непогода сопровождается сильным ветром, порывы которого могут достигать двадцати семи метров в секунду.

Циклон будет бушевать в течение всего дня, а ближе к вечеру его сила станет заметно слабее, и погодные условия улучшатся. На протяжении ближайших дней, предшествующих международному женскому празднику, в регионе установится ясная и морозная, когда температура воздуха днем опустится до минус пятнадцати, а ночью дол минус двадцати восьми градусов.