Loading...

За посещение нацпарка «Онежское Поморье» будут брать плату

pomplata За посещение нацпарков будут брать плату

С середины марта текущего года на территории нацпарка «Онежское Поморье» будет введена плата на посещение. Введение платы коснется, прежде всего, иногородних отдыхающих и туристов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе национального парка. Схема оплаты будет вводиться в соответствии с федеральным законом и на основании приказа минприроды России, который предписывает сделать платным посещение всех российских национальных парков.

Цена за посещение определена по методике расчетов минфина и утверждена в министерстве природных ресурсов РФ в размере 150 рублей. В соответствии с утвержденным порядком оплаты и получения разрешений в национальном парке «Онежское Поморье» определены категории лиц, для которых размер платы составит 50 процентов — пенсионеры, инвалиды III группы, многодетные семьи и другие.

Также бесплатным будет посещение для людей и их ближайших родственников, зарегистрированных или имеющих объекты недвижимости на территории национального парка «Онежское Поморье», и в населенных пунктах - Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пушлахта, Уна, Яреньга. Не будет взиматься плата и с тех, кто осуществляет транзитное перемещение в границах парка. Такое разрешение выдается с указанием маршрута следования и сроком на четыре дня.

Вырученные средства будут направлены на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, устранение экологических нарушений, уборку, вывоз мусора, природоохранные и противопожарные мероприятия.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ