Loading...

В Нижнем Новгороде поймали золотую рыбку

poizolrb Под Нижнем Новгородом выловили редкую золотистую рыбку

Житель города Дзержинска, который находится в Нижегородской области, вполне может рассчитывать на исполнение трех желаний. Как сообщили корреспонденту в областном обществе рыболовом и охотников, на проходившей на днях зимней рыбалке 49-летний мужчина, ловивший рыбу в Сокольском районе, поймал редчайший вид сороги. Однако самый рыбак не знал, что стал обладателем ценного экземпляра.

Пойманную рыбу ни он ни члены его семьи употреблять в пищу не отважились, но о своей «добычей» дзержинец рассказал журналистам одного из местных телеканалов, и те сняли небольшой сюжет, в котором показала «золотая рыбка». На вид — это небольшая особь плотвы, она имеет все ее внешние признаки, но значительно отличается по цвету. Вместо серебристо-серего привычного окраса сорога имеет окраску от ярко-алого до темного красного.

Именно такую золотую рыбку и поймал мужчина. Сам он рассказывает, что рыбалкой увлекается еще с детства, и почти каждые выходные проводит с удочкой. Но за долгие годы он никогда не видел ни водном водоеме, на которых побывал, ничего подобного. Рыб с золотистым окрасом он никогда не видел.

Рыбак хранит ее в замороженном виде, как ценный сувенир, сделанный ему природой. Ихтиологи, осмотревшие экземпляр, заявили, что рыбка -не мутант, и за исключением редчайшего окраса других структурных изменений не обнаружено.