В Подмосковье вырастят миллионы тюльпанов

virasttulpan В Московской области строят цветочную теплицу

В Московской области будут выращивать собственные тюльпаны. Объемы цветочной продукции могут составить до 3,4 миллионов штук цветов в год. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», тепличное предприятие по выращиванию цветов появится в Ступинском районе. Строительство будет вестись при поддержке областного министерства сельского хозяйства и продовольствия. Площадь тепличного хозяйства по выращиванию тюльпанов составит около четырех гектаров.

Здесь разместят не только теплицы, но и современные системы капельного орошения, питательные комплексы для растений, установки по созданию микроклимата. На полную мощность предприятие сможет выйти не скоро — как минимум для этого потребуется семь лет. В тому моменту объемы продукции должны составить 3,4 миллиона тюльпанов, шестьдесят тысяч цветов в горшках, порядка ста тысяч гладиолусов, и до 15 тысяч саженцев плодовых деревьев. Все выращенные цветы будут поставляться в торговые центры Москвы и Московской области.

На сегодняшний день в регионе выращивают около тридцати шести миллионов цветов ежегодно, в производстве цветочной продукции заняты такие хозяйства как «Егорьевский тепличный комбинат», «Мосроза», «Теплицы Раменские».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.