Житель Тольятти поймал налима-альбиноса

nalimalb В Тольятти любитель подводной охоты поймал белого налима

Житель Тольятти, занимающийся подводной охотой, поймал необычную рыбу — налима-альбиноса. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», мужчина сфотографировал свой трофей и выложил снимок в интернет, обращаясь к рыболовам и охотникам с просьбой сообщить, видели ли они подобных обитателей речных глубин. По словам тольяттинца, подводной охотой он занимается много лет, но такого «морского чуда» встречать еще не доводилось.

В один из зимних вечеров от отправился на берег водохранилища, чтобы понырять. Ему удалось поймать двух налимов, несколько окуней и брешей. Неожиданно он увидел рыбу странного оттенка. Подплыл поближе, и в первые секунды подумал, что она не подает никаких признаков жизни. Но как только подводный житель заметил присутствие постороннего, тут же бросился в темноту. Охотник использовал имеющееся у него снаряжение, и меткий выстрел настиг странную рыбу, которую он принес домой.

Информация, которую мужчина пытался найти во всемирной сети по поводу его улова помогла понять, что добычей является никто иной, как белый налим — редкий экземпляр рыбы-альбиноса. Тольяттинский охотник не сообщает, удалось ли ему отведать на вкус «белую рыбу», но он задается вопрос — много ли в России подобных обитателей рек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.