Loading...

На Москве-реке спасают затонувший теплоход

spastepl На Москве реке под воду ушел теплоход

Сегодня в районе Нагатинской Набережной в Москве произошло ЧП. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в главном управлении МЧС России по столице — В Москва-реке частично затонул теплоход. Информация о накренившемся теплоходе спасатели получили сегодня в 15 часов 37 минут. Сотрудникам ведомства понадобилось несколько минут, чтобы прибыть на место инцидента, для чего были использованы катеры Московской городской поисково-спасательной службы.

В ходе предварительной разведки, которая помогла выяснить причина резкого крена речного судна, специалисты установили, что по неизвестной причине в трюм теплохода попала вода. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать полного опрокидывания судна. Через некоторое время прибыла подмога — на корабле «Полковник Чернышов» к частично затонувшему теплоходу доставили мотопомпы, чтобы откачать воду. Оперативные действия позволили судну выровняться.

В пресс-службе главного управления МЧС по Москве сообщают, что на момент ЧП на борту теплохода не было ни одного человека. После завершения операции по спасению судна информации о пострадавших не поступало.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ