Жители Дальнего Востока 9 марта увидят затмение Солнца

uvzatm Солнечное затмение можно наблюдать в России 9 марта

Жители Сахалина, Приморского края, Камчатки смогут наблюдать фазу солнечного затмения, которое произойдет 9 марта. В Московском планетарии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что затмение Солнца на территории России смогут увидеть только жители Дальнего Востока. Это первое подобное явление, которое будет зафиксировано в текущем году. Специалисты комментируют, что удивительное природное явление будет видно в определенных территориях нашей планеты.

К примеру, в Австралии будет также видна частичная фаза, наблюдать за Солнцем смогут на юго-востоке Азии. На Дальнем Востоке максимальная фаза солнечного затмения наступит ровно в пять часов по московскому времени. А неподалеку от острова Суматра, в северо-восточной зоне Индийского океана, фаза полного затмения наступит в 3 часа 16 минут по московскому времени. Его длительность составит около полутора минут, а затем лунная тень будет двигаться в восточную сторону.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.