Loading...

За хищение пантов маралов жителя Алтая лишили свободы на четыре года

pantmaralhish Четыре с половиной года проведет в колонии житель Алтая за панты

Четыре с половиной года проведет житель Алтайского края Никита Писаренков в исправительной колонии. Мужчина признан виновным в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с проникновением в хранилище, в особо крупном размере. Такой вердикт вынес Усть-Коксинский районный суд республики Алтай. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», Писаренков был задержан по подозрению в краже.

В конце июля прошлого года обвиняемый и его подельники, в отношении которых приговор суда был вынесен ранее, проникли на территорию маральника «Тюгурюк», который находится в Усть-Коксинском районе. Они незаконно пробрались в хранилище, где находились рога марала, и похитили панты общим весом около пятидесяти двух килограммов. Причиненный ущерб превысил полтора миллиона рублей.

Спустя два месяца Писаренков попался на другом преступлении — он пытался продать легковой автомобиль своего приятеля, который дал машину во временное пользование. Тем самым обвиняемый причине односельчанину ущерб в сумме 90 тысяч рублей. Отбывать наказание за совершенные противоправные деяния Никита Писаренков будет в исправительной колонии строгого режима.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ