В Приморском крае в трофеях охотников обнаружен ядовитый металл

trofiadmetak В трофеях приморских охотников кадмий превысил допустимые нормы

Дары природы могут таить в себе реальную угрозу и опасность для здоровья человека. Проверки, проведенные сотрудниками управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подтверждают это. В ведомстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были исследованы пробы биологического материала двух кабанов.

Их добыли охотники в Лесозаводском районе. Исследования показали, что в организме животных в три раза превышено содержание кадмия. Специалисты лаборатории не могут пояснить, каким образом ядовитый металл «наполнил» кабанов, но ни термическая обработка мяса животных, ни другие способы обезопасить охотничий трофей, не позволят избавиться от кадмия, который имеет свойство накапливаться в организме человека. Он вызывает сильные отравления, соединения кадмия негативно сказываются на здоровье человека, влияя на работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Охота на диких кабанов в регионе уже завершена, и в ближайшее время будут открыт весенний сезон, когда охотникам позволяется добывать бурого медведя, дичь. Специалисты ведомства располагают информацией о выявлении у перелетной птицы серьезного заболевания. В управлении Россельхознадзора сообщают, что обнаружен вирус азиатской чумы птиц, дикая птица стала носителем скрытой биологической угрозы.

Схемы лечения от этого заболевания нет, и вирус азиатской чумы иди псевдочумы, как ее еще называют, могут заразиться домашние птицы, что в 100 процентах случаев приводит к смерти птиц, не привитых от инфекции. Сотрудники управления рекомендуют усилить меры защиты домашней птицы и исключить контакты диких пернатых с домашним скотом.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.