Loading...

В Иркутске проведут митинг в защиту бродячих собак

irkmiting Бродячих собак в Иркутске поддержат митингом

Завтра, 11 марта, в Иркутске пройдет митинг в защиту бездомных собак. Возле памятника Бабру в 13 часов соберутся жители города, которые поддерживают цель мероприятия, она заключается в перенаправлении финансов с программы, подразумевающей отлов и и транспортировку бездомных животных. По мнению организаторов митинга средства необходимо формировать в грантовой системе и распределять их между некоммерческими организациями.

Защитники животных считают, что таким образом денег должно хватить на стерилизацию и вакцинирование бездомных кошек и собак. Пункты по стерилизации активисты планируют открыть в Братске, Заларях, Тулуне, в других муниципальных округах. На митинг организаторы мероприятия пригласили чиновников Иркутска, общественники планируют обсудить с ними наиболее эффективные способы сокращения числа бездомных животных.

Известно, что на отлов и содержание бродячих псов власти Иркутской области выделили их бюджета 3,6 миллионов рублей. Но контрольно-счетной палатой были выявлены многочисленные нарушения в соблюдении законодательства в сфере обращения с бездомными животными и распределением средств между компаниями, занимающимися отловом животных.