Под Красноярском из-за добычи золота выселяют людей

visellud Из-за добычи золота жителей села под Красноярском просят переехать

Жителям поселка Партизанск, что в Хабаровском крае, предлагают щедрую компенсацию за переезд из своего населенного пункта. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», это связано с разработкой мест золотодобычи на территории Партизанска. В правительстве Краснодарского края прокомментировали, что на пограничной с населенным пунктом территорией выявлены участки с большими запасами золота.

Учитывая процесс разработки и добычи драгоценного металла, жители Партизанска вправе рассчитывать получение компенсации в размере порядка 41 тысячи рублей за один квадратный метр, это даст возможность приобрести новое жилье в любом районе Красноярского края или в самом Красноярске.

Разработкой золотых рудников будет заниматься акционерное общество «Васильевский рудник». АО подписало соглашение с правительством региона и «Газпромбанком», который предоставит жителям Партизанска почти 450 миллионов рублей для выплаты компенсаций. Из выделяемой суммы большая ее часть пойдет на выплаты переселенцам за утраченное жилье, а свыше 8 миллионов рублей выплатят в качестве пособий на переезд и перевоз багажа. Жителям Партизанска предлагают добровольный переезд. Чиновники сообщают, что если кто-то пожелает остаться, заставлять насильно покидать территорию никого не будут.

К слову, предварительные работы по изучению мест золотодобычи в Партизанске проводились в 2014 году. Тогда местные жители устроили митинг, требуя сначала переселить всех проживающих, а только потом приступать к работам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.