Под Волгоградом в парке «Донской» зацвела краснокнижная брандушка

brandushka Под Волгоградом расцвели краснокнижные растения

Волгоградские экологи наблюдают за цветением брандушки разноцветной — растения, занесенного в Красную книгу Волгоградской области. В этом году брандушка зацвела раньше обычного, опередив среднегодовые показатели цветения на три недели. В областном комитете природных ресурсов и экологии корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что цветение редкого растения в настоящее время происходит в природном парке «Донской».

Тому благоприятствовали погодные условия — на протяжении последних нескольких недель в области установилась теплая погода. В ходе мониторинга парковой зоны специалисты областного ведомства оценили состояние выявленных и новых популяций брандушки разноцветной. По предварительным оценкам состояние растений удовлетворительное. В скором времени ожидается цветение краснокнижного тюльпана Гефнера. Обычно в этот период степные участки, на которых растут эти цветы, покрываются ярким красочным ковром из тюльпанов. В связи с началом периода цветения руководство парка ограничивает посещения «Донского», жителей близлежащих населенных пунктов предупредили о запрете выгонять домашний скот на степные участки.

Кроме того, в Волгоградской области продолжается профилактическая акция «Вестники весны». Во время прошедших на минувшей неделе рейдов представители облкомприроды совместно с полицейскими задержали нарушителей, которым предстоит заплатить штрафы за уничтожение первоцветов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.