Под Саратовом обрушился мост через реку Камелик

odrsarat Грузовая машина провалилась в реку Камелик из-за обрушения моста

В Саратовской области устраняют последствия чрезвычайного происшествия, произошедшего минувшей ночью. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», на границе Перелюбского и Пугачевского районов обрушился мостовой переход через реку Камелик. Инцидент произошел в тот момент, когда на мосту находился грузовой автомобиль. В администрации Перелюбского района Саратовской области прокомментировали, что по предварительным данным причиной обрушения могло стать превышение грузоподъемности автомашины, проезжавшей по объекту.

Несмотря на ограничительные знаки по объему перевозимого груза через переход, водители часто пренебрегают правилами и нарушают их, чтобы сократить дорожный маршрут. Сообщается, что образовавшийся пролом, размеры которого составляют пять метров в длину и около двух с половиной метров в ширину, в настоящее время обследуют специалисты, им предстоит выяснить причины обрушения объекта, а также определить его возможный ремонт и дальнейшую эксплуатацию.

В целях безопасности мостовой переход полностью закрыт, движение на этом участке автомобильной трассы временно ограничено. Журналисты издания ранее сообщали о еще одном аналогичном ЧП, произошедшем в Красноярском крае. Накануне там произошло обрушение моста, где проводились ремонтные работы. В результате пострадали шесть человек, один находился в тяжелом состоянии в реанимации. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается специальная созданная комиссия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.