Loading...

Жительница Иркутска поселила в чужом доме 66 животных

poselanimal Жительницу Иркутска обвиняют в невнимании к своих детям из-за собак

Оксана Платонова — известная в Иркутске заводчица собак породы колли. Не только в своем городе, но и за его пределами женщина прославилась своей неумной симпатией к четвероногим питомцам, которых, по мнению горожан, она воспринимает ближе, чем собственных троих детей. Недавно в одной из социальных сетей Оксана Платонова обратилась к своим землякам с просьбой оказать помощь — ее питомцам нужен корм, а денег у заводчицы нет.

Однако вместо того, чтобы поддержать владелицу собак, пользователи соцсети выступили с критическими заявлениями в адрес Оксаны. Так корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что Платонову обвиняют в том, что она «загадила» несколько частных домов, которые арендовала для проживания своей семьи. В комментариях жители Иркутска сообщили, что заводчица сняла в элитном поселке большой частный дом, где проживает не только с тремя детьми, но и с животными в количестве шестьдесят шесть особей.

У Оксаны сорок одна собака и двадцать пять кошек. При этом заселяясь в дом и составляя арендный договор с его владельцами, женщина ни словом не обмолвилась о своих питомцах. Когда собственники коттеджа попытались предъявить Оксане претензии, она сослалась на договор, который позволяет ей находиться в доме определенное время. Друзья хозяев дома поделились, что в коттедже царит полная антисанитария — большинство собак и кошек опорожняют не выходя за порог дома, а хозяйка при этом за ними не убирает.

Несколько человек, побывавших в гостях и Платоновой, делятся своими впечатлениями о том, что жуткая вонь и отходы жизнедеятельности животных полностью испортили внутреннюю обстановку в доме. При этом Оксана совсем не занимается детьми. Ее восьмилетняя дочь не посещает школу, четырехлетняя дочь спит вместе с собаками. Когда владельцы через посторонних людей узнали, что происходит в их собственном доме, попасть в свое жилище они не смогли: Оксана заперла двери и окна. И только с помощью полиции хозяевам удалось зайти в коттедж. То, что они увидели, повергло их в шок: животные получали еду и гадили во всех комнатах, никак не реагируя на посторонних людей. Владелица дома — Ирина Гоман.

Она сообщила журналистам издания, что аренда коттеджа заключалась с правом последующего выкупа, о котором заявила Платонова. Оксана исправно платила первые несколько месяцев за съемное жилье, а потом деньги от нее поступать перестали. Заводчица защищает своих питомцев, заявляя, что питаться и гадить они могут, где хотят. На улице холодно, и она не намерена выгонять их на улицу, к тому же она уверена, что ее и ее животных из дома никто не выселит. Подтверждают этот факт и правозащитники — официального повода для возбуждения уголовного дела нет. Причину неуплаты за дом Платонова объяснила тем, что у нее нет денег. Именно поэтому она организовала сбор средств в социальных сетях.

Пользователи пишут, что таким образом владелица колли испортила уже не один дом. Она использует одну и ту же схему: арендует дорогое элитное жилье, внося сразу около 100 тысяч рублей, а затем перестает платить. Когда хозяева дома начинают ее выгонять, она ищет для проживания другое жилье, куда и перебирается со всеми своими животными.