Сергей Донской предложил награждать тех, кто задержит нарушителей экологии

zadernarush В России могут создать систему общественных инспекторов

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской предложил рассмотреть возможность выплаты денежного вознаграждения тем, кто поможет привлечь к ответственности нарушителей экологии. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе федерального ведомства. Свое предложение глава минприроды РФ озвучил на коллегии управления Росприроднадзора, обратив внимание на возможность сотрудничества с общественными организациями, который согласились бы взять на себя часть мероприятий по общественному экологическому контролю.

Чтобы наладить систему взаимодействия с населением, нужна схема создания бригад общественных инспекторов, которые готовы не только выявлять, но и пресекать совершение преступлений экологической направленности. Сумма вознаграждения при этом может составлять от десяти до пятнадцати процентов от суммы взыскиваемого ущерба.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.