Loading...

В Приморье полицейский задержал браконьера «по горячим следам»

pogorsled

В Приморском крае сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о незаконном отстреле животных в районе урочища «Ключ Кузина». Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» организовали проверку по факту обращения, отправившись в лесной массив, расположенный в восьми километрах от села Ракитное. В пресс-службе главного управления МВД России по Приморскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что под деревьями обнаружили голову, внутренности и шкуру косули, а рядом с останками животного -следы полозьев снегохода.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый уполномоченный полиции смог установить личность подозреваемого браконьера. Им оказался 27-летний житель села Ракитное, который был задержан буквально «по горячим следам». В его доме сотрудники полиции провели обыск и нашли гладкоствольное ружье 16 калибра, снегоход. На транспортирном средстве были следы крови убитого животного, там же находилась и туша убитой браконьером косули.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Мужчина будет привлечен к ответственности дважды — за незаконное хранение огнестрельного оружия и за незаконную охоту. Ему грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев и крупный денежный штраф.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ