В кафе Уссурийска посетителей кормили собачатиной

usrkormsob

В Уссурийске сотрудники Россельхорзнадзора получили информацию, что в одном из объектов общепита посетителей потчуют блюдами из собачатины. В ведомстве корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что специалисты привлекли полицейских для организации и проведения совместной проверки. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они оправились в кафе города, где предлагалась восточная кухня.

В одном из них в беседе с посетителями выяснилось, что в этом кафе по заказу клиента повара готовят собачатину. Проверяющие осмотрели зону, где ведется приготовление еды для гостей кафе. В морозильниках ими были найдены пакеты с мясной продукцией, на которой не были указаны даты изготовления и сроки хранения. У владельца объекта общепита попросили документы, подтверждающие качество и безопасность мясной продукции, но предоставить их он не смог.

Участникам проверки пришлось опечатать морозильники, а мясную продукцию отправить на проверку. Ими также было обращено внимание на прилегающий к кафе «зооуголок», в котором находилось несколько собак со щенкам. Животные содержатся в клетках, но следов жесткого обращения с ними не выявлено. По итогам проверки правоохранители дадут правовую оценку обнаруженным фактам.