В нацпарке «Орловское Полесье» пересчитали зубров

zubrschet В нацпарке Орловской области состоялся пересчет зубров

В национальном парке «Орловское полесье», который находится в Орловской области, прошел пересчет зубров вольноживущей популяции. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России. Учет проводился по маршрутам, которые охватили не только территорию Полесья, но и границы Брянской и Калужской областей. Пересчетом животных занимались не только сотрудники «Орловского Полесья», но и представители Росприроднадзора по Орловской области.

По результатам учета стало известно, что численность популяции зубров составляет 289 особей. Еще сто особей обитают на территории заповедной зоны «Калужские засеки». При этом было отмечено, что животные беспрепятственно пересекают границы двух регионов.

По словам Дмитрия Белановича, директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, зубры, обитающие в двух национальных парках, представляют собой одну популяцию. Их общая численность в этом году достигла четырехсот единиц. Он отметил успех мероприятий, направленных на восстановление стад зубров, которые живут в состоянии естественной свободы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.