Сергей Донской: «В России нефть закончится через 28 лет»

neftzakonch Российской нефти может хватить на 28 лет

Запасов нефти в России может хватить только на ближайшие двадцать восемь лет. Такие сведения предоставил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью журналистам ведущего федерального средства массовой информации. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что Донскому был задан вопрос о запасах экономически важных для страны ресурсов. Глава ведомства прокомментировал, что по предварительным расчетам те запасы нефти, которыми располагает Российская Федерация, составляют около четырнадцати миллиардов тонн.

Расчет временного периода, когда российские предприятия смогут производить добычу нефти, Сергей Донской провел фактически в присутствии корреспондента, учитывая, что объемы доказанных нефтяных запасов страны составляют 14 млрд тонн, а ежегодная добыча природного ресурса без газового конденсата составляет около 505 миллионов тонн. Глава Минприроды РФ также обратил внимание на факты трудноизвлекаемости нефтяных запасов.

Чтобы увеличить эффективность добыче, России требуются новые эффективные технологии. По его мнению, если они не будут применены в ближайшее время, снижение традиционных запасов произойдет уже в 2020 году, доля трудноизвлекаемой нефти вырастет, а это отразится на экономической составляющей проектов по добыче нефти.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.