На шахте «Интауголь» в Коми произошло возгорание

intavozgr На шахте «Интинская» рабочих вывели из-за возгорания

В следственном управлении СК России республики Коми корреспонденту издания «Экология регионов» подтвердили факт произошедшего минувшей ночью инцидента на шахте «Интауголь». В половине третьего ночи на пульт дежурного по военизированной горноспасательной части главного управления МЧС России по республике Коми поступило сообщение о возгорании на шахте «Интинская» в Инте. Сообщалось, что в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842 на отметке 191 метр возник пожар.

В это время в шахте находились пятьдесят пять человек. В срочном порядке было принято решение поднять всех горняков на поверхность. К счастью, никто не пострадал. Участок, на котором произошло ЧП, пришлось временно отключить от подачи электропитания.

По факту произошедшего на шахте «Интинская» участка «Интауголь» организовано проведение процессуальной проверки следственными органами. Вся рабочая смена выведена из шахты, ее работа временно приостановлена до выяснения причин произошедшего чрезвычайного происшествия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.