Loading...

Утро на Камчатке началось с серии подземных толчков

vrgremiaktolk На Камчатке зафиксированы подземные толчки с магнитудой 6

Магнитуда неощущаемого сейсмособытия в акватории Тихого океана, зафиксированного сегодня утром, составила 6. В об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в главном управления МЧС России по Камчатскому краю. Сведения о подземных толчках в ведомство передали специалисты дежурной сейсмологической станции «Петропавловск». Они были зафиксированы в точке, имеющей координаты 54,1 северной широты, 163,2 восточной долготы.

Землетрясение наблюдалось на глубине шестьдесят километров. В ГУ МЧС России по Камчатскому краю прокомментировали, что эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане, на расстоянии триста двадцать три километра восточнее города Петропавловск-Камчатский. Расстояние до береговой зоны составило сто километров. В главное управление МЧС России по региону после зафиксированных толчков информации о разрушениях не поступало. Нет сведений и о пострадавших в результате сейсмособытия.

К слову, этим утром оно стало не единственным. Сотрудниками ведомства были зафиксированы подземные толчки в ста восьмидесяти километрах севернее города Елизово. Координаты подземных толчков 53,97 северной широты, 158,4 восточной долготы, сейсмособытие произошло на глубине 170 километров, его магнитуда составила 4,4. Сведений о жертвах и разрушениях нет, угроза цунами отсутствует.