Loading...

Строитель океанариума во Владивостоке признан виновным в растрате 1,2 млрд

okeanvinov Во Владивостоке вынесен приговор руководителю ООО «Мостовик» Шишову

Ближайшие три года руководитель общества с ограниченной ответственностью «Мостовик» Олег Шишов проведет в исправительной колонии, ему также предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Такое наказание в отношении подсудимого, подозреваемого в пособничестве в растрате 1,2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморье, вынесли служители Фемиды. Во Фрунзенском суде Владивостока корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в ходе рассмотрения уголовного дела, в котором Шишов был одним из фигурантов, его защитники ходатайствовали перед судом о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Материалы дела в отношении Шишова рассматривались в особом порядке. В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что Шишов, генеральный директор закрытого акционерного общества «Касандра» Александр Косяченко, руководитель ФГУП дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрей Поплавский растратили свыше одного миллиарда рублей, предназначенных для строительства Приморского океанариума. «Потерянная» сумма в размере 1,2 млрд рублей, как выяснилось, была переведена на счета омской компании, возглавляемой Олегом Шишовым.

Следователи также располагают сведениями о передаче Косяченко Поплавскому суммы, превышающей 145 миллионов рублей за приемку и оплату работ по возведению объекта, которые осуществлялись генеральным подрядчиком. Эти действия квалифицированы как коммерческий подкуп.

В ближайшее время в суде будет рассматриваться уголовное дело, возбужденное в отношении Андрея Поплавского, который сейчас находится под стражей. В отношении Александра Косяченко уголовное расследование прекращено — участник преступления скончался во время предварительного следствия.

В пресс-службе СУ СК Росии корреспонденту издания "Экология регионов" сообщили, что Олег Шишов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества). По словам руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимира Маркина, с Шишовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал подробные показания, изобличающие себя в совершении преступления, а также подробные показания, изобличающие действия  Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал.