Loading...

На территории заповедника «Курильский» незаконно добывали рыбу

nezdobkuril В заповеднике «Курильский» пресечена незаконная добыча рыбы

Сотрудники государственного природного заповедника «Курильский» провели совместно с представителями пограничного наряда патрулирования поверку для определения промыслового судна, оказавшегося на границе морской охранной зоны особо охраняемой природной территории. В пресс-службе заповедника корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что за действиями команды судна велось наблюдение, инспекторы видели, как от его борта отходили два бота, в которых находились мужчины в снаряжении водолазов.

Они направились в охраняемую зону «Курильского». Наблюдение за нарушителями велось с помощью камер видеофиксации, а определить расстояние от береговой полосы до ботов помог дальномер. Водолазы готовились к проведению промысловых операций, когда по радиосвязи было передано сообщение о необходимости вывести плавсредства за пределы охраняемой зоны.

В отношении браконьеров были составлены протоколы об административной ответственности, протокол составили и в отношении капитана судна, который несет ответственность за действия всех членов команды. В итоге они были наказаны штрафными санкциями.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ