В Петропавловске-Камчатском сошла лавина и вулкан выбросил пепел

lavinipepel На Камчатке сошла лавина, пострадавших нет

Минувшей ночью в Петропавловске-Камчатском произошел сход снежных масс. В пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» удалось узнать, что сход лавины зафиксирован со склона сопки на втором километре участка федеральной автодороги «Морпорт-Аэропорт». Сошедший снег оказался на одной из полос автомагистрали в районе улицы Высотной.

Во время визуального осмотра, проведенного сотрудниками Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», протяженность снежной лавины составила восемь метров, а ее ширина — около четырех метров. К счастью, обошлось без пострадавших — снежная масса оказалась на дороге, когда на участке трассы не было ни машин, ни людей. Спасателям понадобилось около часа, чтобы ликвидировать последствия схода лавины и очистить дорогу от снега с использованием спецтранспорта.

Этой же ночью в регионе произошло еще одной природное явление: около половины шестого утра был зарегистрирован пепловый выброс на вулкане Шивелуч. Высота облака из пепла составила две тысячи метров над уровнем моря, при этом высота самого вулкана составляет 3283 метра. Шлейф распространился на территории в тридцать восемь километров в юго-восточном направлении от вулкана, на пути следования облака населенных пунктов нет. Утром вулкану Шивелуч присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.