Loading...

Чиновники Рослесхоза не исполняли закон

neispzakon Чиновников Приволжского лесного хозяйства проверила прокуратура

Департамент лесного хозяйства федерального агентства лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу подвергся проверке управления генеральной прокуратуры РФ. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что поводом для прокурорского вмешательства стали выявленные факты нарушений действующего законодательства, которые были допущены чиновниками Рослесхоза по Приволжскому ФО.

В частности, должностные лица того департамента во время проведения государственного лесного надзора не всегда руководствовались нормами административного законодательства. В некоторых случаях выявленные нарушения вошли в документы административных судебных разбирательств, которые были прекращены из-за недостатка доказательной базы по фактам совершенных правонарушений. Нарушения в деятельности департамента были выявлены и в части рассмотрения обращений граждан. Некоторые требования в обращениях отклонялись, но при этом не давались разъяснения о порядке обжалования в других инстанциях.

Проверка выявила нарушения в сфере госслужбы и системе государственных закупок. Результатом проверки стало представление заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева к руководству департамента о необходимости устранить выявленные нарушения и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.