На «Лучшем уроке письма» напишут об амурском тигре

perechet-amur Амурский тигр станет героем «Лучшего урока письма»

В России состоится 14-ый Всероссийский конкурс «Лучший урок письма», в котором Почта России при поддержке Московского государственного университета имени М. Ломоносова объявила две новые номинации. Одна из них - «У меня дома живет амурский тигр», и вторая - «Тигр-Властитель Уссурийского края». В рамках конкурса будут приниматься детские письма и рисунки, которые посвящены амурскому тигру. Работы принимаются до 30 мая текущего года.

В пресс-службе Центра «Амурский тигр» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что каждый год в конкурсе на лучшее письмо принимают участие тысячи школьников и студентов из разных уголков России. По словам гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова, включение двух номинаций, посвященных дикой кошке, привлечет внимание новых конкурсантов, ранее не принимавших участие. Название номинаций выбрано не случайно. Россия считается общим домом, где живут не только люди, но и животные.

Один из наших соседей — амурский тигр, который нуждается во внимании и особенной охране. Это один из самых крупных представителей семейства кошачьих на планете, который может жить в снежных территориях. Популяция амурского тигра на протяжении многих лет постоянно сокращалась, и сейчас на территории Дальнего Востока насчитывается не более 540 особей этих редких хищников.

Другие номинации Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» посвящены русскому языку, сохранению семейных ценностей, дружбе народов. С условиями конкурса можно ознакомиться на информационном ресурсе российских почтовиков.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.