Жители Омской области готовятся к мощному циклону

kmoshciclonu На Омскую область надвигается непогода

Главное управление МВД России по Омской области предупредило своих земляков о надвигающейся непогоде. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что с сегодняшнего дня и по 27 марта госавтоинспекторы Омской области могут ограничить автомобильное передвижение по некоторым автомагистралям, оказавшимся в эпицентре обильных снегопадов и сильного ветра. По прогнозам синоптиков в регионе ожидается резкий перепад температур.

Он будет сопровождаться сильными снегопадами, дождями, метелями, порывистым ветром. На дорогах не исключено образование гололедных явлений, а потому автомобилистам рекомендуют воздержаться от использования личных машин. Омичам советуют воспользоваться общественным транспортом. А в тех случаях, когда без собственного автомобиля не обойтись, не забывать о соблюдении необходимой дистанции на дорогах, чтобы не спровоцировать аварийных ситуаций. Личный состав управления госавтоинспекции по региону будет при необходимости оказывать экстренную помощь участникам дорожного движения.

В регионе уже ведется постоянное наблюдение за мостовыми переходами и сложными участками дорог. При возникновении опасных ситуаций транспортное движение может быть приостановлено. Почти два года назад, 26 апреля 2014 года, в Омской области почти сутки бушевал ураган, во время которого скорость ветра достигала тридцати метров в секунду. Во время непогоды были обесточены несколько населенных пунктов, погибли несколько местных жителей.