«Прибой-Трейд» на Сахалине «забыл» заплатить рабочим зарплату

pribortreid Директор ООО «Прибой-Трейд»» пойдет под суд за зарплату

На Сахалине руководителю общества с ограниченной ответственностью «Прибой-Трейд» грозит реальный срок лишения свободы. В прокуратуре Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудники рыбодобывающего предприятия на долгие месяца остались без зарплаты. Две работницы компании обратились в правоохранительные органы, сообщив, что были приняты в «Прибой-Трейд» на устной основе, без оформления записей в трудовых книжках.

С июня прошлого года работодатель «забыл» выплачивать женщинам заработную плату, и получить объяснения у руководства по поводу причины происходящего им не удалось. Жительницы населенного пункта Анивы в компанию приняли во время путины прошлого года, трудовые договора с ними не заключались. Заработная плата одной из них составляла 19,8 тысяч рублей, второй — 16,9 тысяч рублей. Имеющаяся задолженность тем не менее не помешала руководству предприятия тратить финансы на различные надобности.

По результатам проверки надзорный орган направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственным отделом по Анивскому району Следственного управления СК РФ по Сахалинской области оно было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Руководителю рыбодобывающей компании грозит до трех лет лишения свободы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.