Под Астраханью браконьер бросил лодку и снасти, испугавшись полицейских

brosilsnasti В Астраханской области проводится операция «Путина»

На территории Астраханской области проводится профилактическая операция «Путина». К ее осуществлению привлечены сотрудники пограничного управления ФСБ по республике Калмыкия и Астраханской области. В пресс-службе Пограничного управления корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в рамках операции в Володарском районе была обнаружена лодка «Бударка», в ней находились мешки с рыбой ценных пород. В ходе проверки выяснилось, что лодка имеет регистрационные номера, а в мешках, в количестве пятнадцати штук, была рыба частиковых пород общим весом почти семьсот килограммов.

Все свидетельствовало о том, что незаконная рыбная ловля в самом разгаре, вот только самого рыболова нигде не было видно. Сотрудники Пограничного управления предположили, что владелец лодки и улова мог заметить сотрудников правоохранительных органов, и в спешке сбежал, оставив и лодку, и снасти, и добычу. В настоящее время по факту произошедшего проводится дополнительная проверка — устанавливается личность браконьера по регистрационным номерам плавсредства.

В пресс-службе пограничного ведомства прокомментировали, что такие случаи не редки, браконьеры предпочитают сбегать с места преступления, чтобы не попадаться руки правоохранителей на месте незаконного вылова водных биоресурсов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.