Loading...

Иосиф Кобзон просит защитить Байкал

iosifpros Депутаты Госдумы просят Дмитрия Медведева зищитить Байкал

Депутаты Государственной думы от республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области и ряда других субъектов федерации адресовали председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой принять меры по сохранению уникального озера Байкал. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слепенчука. Двадцать четыре парламентария оставили свои подписи под обращением, в их числе Юрий Тармаев, Иринчей Матханов, Иосиф Кобзон.

По мнению народных избранников недопустимо вносить изменения в постановление правительства РФ, принятого весной 2011 года. В нем говорится от установлении максимального и минимального уровня озера Байкал 456 и 456 метров соответственно по тихоокеанской системе высот. Определения уровня воды в озере Байкал было принято на основании научных исследований и всестороннего научного обоснования. По мнению депутатов, предлагаемые изменения противоречат экологическим требованиям по сохранению экосистемы уникального природного водоема.

Как известно, минприроды РФ предлагает изменить прежние цифровые показатели по минимальному и максимальному уровню воды в озере, и в новом постановлении предлагается установить минимальную отметку в 455,45 метра в маловодье и 457,85 в период многоводья.