На Сахалине произошло извержение вулкана Чикурачки

jupanovskii Последствия извержения вулкана Чикурачки не опасны для сахалинцев

Сегодня в Сахалинской области произошло извержение вулкана Чикурачки. Информация об этом поступила в 10 часов 48 минут по местному времени в единую дежурно-диспетчерскую службу города Северо-Курильска. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области. За извержением вулкана наблюдали специалисты института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения академии наук (РАН).

По заявлению специалистов во время извержения вулкана из его кратера наблюдался парогазовый выброс. По сообщению регионального управления МЧС произошедшее природное явление не представляет опасности для жителей Северо-Курильска. На территории города наблюдается ветер юго-западного направления, на этот час нет запаха сероводорода, а также не зарегистрированы факты выпадения пепловых осадков.

Высота вулкана Чикурачки — 1816 метров над уровнем моря. Она находится в юго-западной части Сахалина, в шестидесяти километрах от города Северо-Курильска. Вулкан считается самым северным в цепи вулканов хребта Карпинского. Чикурачки считается стратовулканом, он стоит на древнем лавовом основании, имеет правильный конус, а верхняя часть вулкана выкрашена в красный цвет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.