Loading...

На строительном объекте в Сургуте при пожаре погибли три человека

pripojirkutsk По факту пожара на стройке в Сургуте организована проверка

Минувшей ночью на строительном объекте, расположенном по улице Островского в городе Сургуте, произошло возгорание. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что горели временные строения, и во время пожара погибли три человека, занятых на стройке. По факту произошедшего прокурором Ханты-Мансийского автономного округа Евгением Ботвинкиным было дано распоряжение, и на место чрезвычайного происшествия лично выехали руководитель надзорного органа Сургута, а также начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Ими была обеспечена координация работы правоохранительных органов на месте инцидента. В рамках проведения расследования причин возникшего пожара к работе привлечены уполномоченные органы, призванные контролировать на этой стройке требования пожарной безопасности, миграционного и трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм. В результате проводимых проверок будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в том числе контрольно-надзорных органов и экстренных служб.

Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», пожар вспыхнул в три часа ночи, огонь распространился в контейнерах-бытовках — они были переделаны для размещения и временного проживания строителей. После ликвидации возгорания в контейнерах нашли тела трех погибших мужчин, предположительно граждан Таджикистана, нанятых на работу на объект. Ликвидацией огня занимались десять пожарных машин и тридцать шесть пожарных.