Россия и Япония обсудили возможность экологического сотрудничества

rosipon Россия и Япония будут готовить совместные экопроекты

Возможности новых этапов сотрудничества открываются между Россией и Японией — речь об этом шла в ходе рабочей встречи главы экономического развития отдела посольства Японии в России Хироси Тадзима и директора департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова. В частности, говорилось о возможной подготовке и реализации совместных проектов, касающихся внедрения передовых технологий в рамках инновационного развития.

В ходе встречи были обсуждены и определены новые направления по вопросам изменения климата, в том числе реализация Парижского соглашения, подписанного в конце прошлого года. Нуритдин Инамов отметил, что в развитии российско-японского сотрудничества обсуждались системы управления водными ресурсами, в основе которой — Водная стратегия РФ, разработанная до 2020 года, и программа развития водохозяйственного комплекса в России. В свою очередь японская сторона готова предоставить предложения по расширению сотрудничества в сфере окружающей среды.

Японских коллег заинтересовала законодательная база экологического сбора и внедрения НДТ. В ходе рабочей встречи обсуждалась возможность проведения российско-японской конференции, посвященной тематике обращения с отходами, она может быть организована в 2017 году.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.