В Иркутске возле плотины ГЭС под лед провалился рыбак

podledribak В Иркутске спасли рыбака, провалившегося под лед

Возле плотины ГЭС в районе Нижней Лисихи в Иркутске сегодня была проведена спасательная операция, в рамках которой из полыньи достали тонущего рыболова. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Около полудня по местному времени очевидцы ЧП обратились в службу МЧС с сообщением о провалившемся под лед мужчине. Сотрудникам аварийно-спасательной службы Иркутской области понадобилось всего несколько минут, чтобы прибыть на место и организовать операцию по спасению человека.

По словам Дмитрия Миронова, главного инспектора Иркутской области по маломерным судам, для того, чтобы вытащить рыбака из полыньи, использовались лестница и доски. Пострадавший, которого доставили на берег, рассказал, что давно не рыбачил и решил наверстать упущенное. При этом он не учел изменения ледяного покрова водоема и не обратил внимание на запрещающий знак, установленный на берегу. Беспечность едва не обернулась трагедией. По словам специалиста ежедневно в районе «Квадратов» рыбной ловлей занимаются около ста человек.

Дневные температуры изменили структуру льда — он стал хрупким и опасным. Чтобы уберечь людей от провалов под лед вдоль береговой полосы были установлены предупреждающие об опасности на льду знаки. Здесь ежедневно проводятся рейды с участием полицейских и сотрудников ГИМС, которые проводят с рыбаками разъяснительную работу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.