Loading...

Белуха из «Онежского поморья» стала украшением почтовых открыток

beluhotkrit Из Архангельска отправили сотни открыток с изображением белухи

В Архангельске в рамках мероприятий, посвященных Дню почтовой открытке, с главпочтамта города отправлено 1300 открытых писем. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе национального парка «Онежское Поморье», самыми популярными стали белуха из нацпарка «Онежское Поморье», белый медведь из Арктики и северное сияние в «Малых Корелах». Белуха является еще символом национального парка «Онежское Поморье», которому в этом году исполнилось три года.

Китов-белух часто сравнивают с дельфинами – они не менее очаровательны, загадочны и дружелюбны. Чего стоят их таинственные хороводы и игры, когда они выныривают в самых немыслимых позах. Каждый год с мая по август белухи приходят к берегам Онежского полуострова, чтобы вывести потомство. В это время их удобно изучать, за ними интересно наблюдать, снимать на фото и видео.

На выбор участникам акции было представлено шестнадцать видов открытых писем, изданных по итогам фотоконкурса «Открытый Север. Открытка другу» на них были представлены красоты Архангельской области.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ