Loading...

В Красноярском крае для охраны животных и растений зовут добровольцев

zovdobrodl Волонтеров приглашают заняться охраной лесов Красноярского края

Власти Красноярского края приняли решения привлекать добровольцев к природоохранным мероприятиям. В краевом управлении дирекции по особо охраняемым природным территориям началось формирование групп волонтеров, которые будут участвовать в экологических проектах на протяжении всего текущего года. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что мероприятия будут проводиться по нескольким направлениям.

Добровольцам предстоит участвовать в программах по охране редких животных, природных достопримечательностей, в благоустройстве рекреационных зон и объектов, которые имеют статус особо охраняемых природных территорий. Волонтеров пригласят участвовать в эко-просветительских семинарах и тематических экологических конкурсах. Они также будут наделены полномочиями по привлечению жителей Красноярского края к участию в проектах по сохранению биологического разнообразия.

К слову, волонтером стать просто. Дирекция разработала требования для привлекаемых добровольцев, она заключается только в составлении заявки, направленной по определенному электронному адресу. Взамен участники общественного движения могут рассчитывать на получение новых знаний в сфере сохранения биологического разнообразия, получить навыки в деятельности, связанной с восстановлением биологических ресурсов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ