Власти Новосибирска привлекают казаков для охраны водных биоресурсов

brakvskazak Власти Новосибирска привлекают казаков для охраны водных биоресурсов

В правительстве Новосибирской области активно обсуждается возможность привлечения дополнительных сил на борьбу с браконьерами. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», на состоявшемся правительственном совещании, посвященном вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона, обсуждалась возможность привлечения сил Новосибирского казачества в нерестовый период, чтобы защитить водные биоресурсы от посягательств злоумышленников в это время.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, объединять усилия в борьбе с незаконными рыбаками должны различные органы власти -правоохранительные структуры, чиновники, общественные движения. В особой защите в период нереста нуждается Чано-Барабинская система озер, где необходимо установить четыре стационарных поста рыбоохраны в нескольких пунктах.

По мнению Марченко, они должны появиться на Кожурлинской протоке возле села Новорозино, на Большом Чане в селах Шаитик и Яркуль, на Сартлане в селе Кармакла. Именно к этой совместной работе, по мнению Марченко, возможно было бы привлечь силы Новосибирского казачества и рыбохозяйственных организаций.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.