Loading...

В Приморском крае ликвидированы два лесных пожара

dvalespojar В Приморье произошли два пожара в лесных массивах

Сегодня утром в Приморском крае были зафиксированы два лесных пожара. Возгорания произошли на территории Шкотовского и Кавалеровского районов. В департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что общая площадь лесных пожаров составила почти десять гектаров. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы ликвидировать огонь. Участие в тушении пожаров принимали одиннадцать сотрудников «Приморской авиабазы».

В настоящее время завершается тушение очага в Черниговском муниципальном районе. Площадь пожара, как заявляют специалисты департамента лесного хозяйства, не превышает трех гектаров. В операции по тушению лесного пожара заняты семь человек и две единицы спецтехники. К слову, в Приморском крае уже открыт пожароопасный сезон. Он распространяется на двадцать два муниципальных района, которые находятся в южной и центральной частях региона. В северной части Приморского края пожароопасный период может официально объявлен с 15 апреля.

В настоящее время в готовности к работе по ликвидации возгораний на территории лесных массивов находятся около двух с половиной тысяч человек, они входят в состав 341 пожарной группы, в их распоряжении находится более 1,1 тысячи единиц специальной техники.