В Невельске началась утилизация танкера «Надежда», севшего на мель

utilinovel Севший на мель танкер «Надежда» утилизируют

В администрации Невельского городского округа корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодня начались работы по утилизации танкера «Надежда», севшего на мель в ноябре прошлого года. В настоящее время танкер остается в прибрежной территории северной части города Невельска. Работы по утилизации танкера, который по решению экспертной комиссии не подлежит восстановлению, проводятся сотрудниками открытого акционерного общества «Сахалин металл».

Им предстоит разрезать танкер на несколько частей, а затем вывезти для дальнейшей утилизации. Этим этапом процесса будет заниматься компания «Росторг», с которой администрацией города заключен соответствующий договор. Возле участка, где проводится разрезка «Надежды», организована круглосуточная охрана. Эти меры предприняты с целью обеспечения безопасности сотрудников компаний, выполняющих работы. Также охраняются подъездные пути к танкеру. Ранее журналисты издания сообщали о произошедшем в начале ноября прошлого года инциденте, когда на мель сел танкер «Надежда». Во время шторма судно выбросило на каменистую отмель, в результате «Надежда» получил несколько пробоин.

На борту танкера на тот момент находилось 780 тонн нефтепродуктов, в открытый водоем по предварительным данным вытекло около 65 тонн. Чтобы ликвидировать разлив, от берега к месту расположения танкера была проложена каменистая насыпь длиной свыше двухсот метров.

По факту произошедшего ЧП было возбуждено два уголовных дела - по ч. 1 ст. 263 УК РФ -нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, и по ч. 2 ст. 247 УК РФ -транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшая загрязнение окружающей среды. Материальный ущерб, причиненный крушением «Надежды», превысил 270 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.