Компания «Лукойл» теряет прибыль

MoscowLukoil Годовой отчет «Лукойл»: прибыль снизилась на четверть

Компания «Лукойл» разместила на информационном ресурсе финансовую отчетность по итогам 2015 года. Как сообщает «Экология регионов» со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте компании, в минувшем году выручка от реализации, включая акцизы и экспортные пошлины, составила 5074050 млн рублей. При этом прибыль «Лукойл» в 2014 году составляла 5504856 млн рублей. Финансовая отчетность опубликована впервые по международным стандартам, и по ее итогам результаты таковы, что чистая прибыль нефтяной компании снизилась на двадцать шесть процентов, составив 291 миллиард рублей, при этом без учета разовых неденежных корректировок показатель чистой финансовой прибыли составил 452 миллиарда рублей.

Капитальные затраты компании «Лукойл» в минувшем году были равных 607 миллиардам, свободный денежный поток — 248 миллиардов рублей. За минувший год объем добычи углеродов составил 2,379 млн барр. н.э./сут., и это двадцать восемь процентов превышает показатели 2014 года. Основной рост добычи нефти связан с месторождением «Западная Курна-2», которое расположено в Ираке. Снижение прибыли почти на четверть руководство компании объясняет редким падением цен на нефть в 2015 году, а также девальвацией российского рубля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.