В Астрахани школьника наградили за спасение рыбака

shoolnagrrib В Астрахани ученик школы спас рыбака

Сегодня десятиклассник Валерий Фомин из Астрахани получил благодарственное письмо и ценный подарок от депутата Госудмы Леонида Огуля и начальника главного управления МЧС России по Астраханской области Игоря Ефстафьева за самоотверженный поступок. В пресс-службе областного ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что учащийся первого лицея на зимних каникулах спас тонущего рыбака.

Валера вместе с дедушкой Анатолием Фоминым второго января отправился на рыбалку к реке Бертюль, она протекает недалеко от села Красные Баррикады. Неожиданно школьник услышал трест льда, а затем крики о помощи. В пятидесяти метрах от того места, где подросток ловил рыбу под лед стал проваливаться рыбак. Мальчик не растерялся и схватил пешню, которая лежала рядом с ним, чтобы помочь тонувшему. Он побежал в его сторону, но почувствовал, что по его ногами трещит лед, тогда школьник принял решение ползком добираться к рыбаку.

Когда до него оставалось около семнадцати метров, подросток лег на лед и стал ползти, протянув рыбаку пешню острым концом. Мужчина не мог за нее зацепиться, и тогда Валерий передал пешню рукояткой, к концу которой была привязана веревка. Несмотря на намокшую одежду рыбака и сильное течение, пытавшееся утащить мужчину под лед, Валера Фомин изо всех сил стараться вытащить его из полыньи. На помощь пришел и дед, который схватил подростка за ногу и старался оттащить от опасного края ледового провала. Вместе им удалось вытащить пострадавшего.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.