По делу космодрома «Восточный» утверждено обвинительное заключение

pokosmoobvin На цели, не связанные со стройкой космодрома 5,2 млрд рублей

В отношении экс-руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана завершено расследование уголовного дела, возбужденного по фату растраты при строительстве объектов на космодроме «Восточный». В пресс-службе СУ СК России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что фигурантами уголовного дела являются бывший начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин.

Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, Юрию Хризману, его сыну Михаилу Хризману и бывшему спикеру думы Хабаровского края Виктору Чудову вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, а именно — растрата. По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СУ СК России Владимира Маркина, Хризман и Ашихмин использовали авансы по одиннадцати государственным контрактам на цели, которые не имели никакого отношения к строительству объектов на космодроме «Восточный».

В итоге их действия повлекли причинение ущерба казне РФ на сумму 5,2 миллиарда рублей. Помимо этого Хризман, его сын Михаил и экс-председатель Хабаровской краевой думы Чуднов уличены в хищении крупной суммы денег, предназначенной для унитарного предприятия — 105,9 миллионов рублей были растрачены во время закупки стройматериалов и автомобильных шин.

Закупка проводилась по завышенным ценам через подконтрольные указанным лицам коммерческие организации. Обвинительное заключение по этому уголовному делу было утверждено заместителем генерального прокурора России.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.