Экс-министр Нижегородской области проведет в колонии 4,5 года за землю

ekszazemlu За незаконную продажу земли осужден нижегородский чиновник

Бывшему министру госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александру Макарову вынесен приговор — чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий. В управлении взаимодействия со СМИ СК России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что следственными органами было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину Макарова. В 2012 году он предоставил коммерческой фирме земельный участок в районе Мещерского озера.

Площадь земельного участка, который компания намеревалась использовать для эксплуатации расположенного на нем здания диспетчерского пункта, составила свыше семнадцати тысяч гектаров. Сделка была оформлена незаконно, при этом официально участок был продан в собственность фирмы за 130 тысяч рублей. Во время расследования уголовного дела правоохранители провели ряд экспертиз, которые помогли установить реальную стоимость земельного участка.

Его цена превышает шестьдесят миллионов рублей, кроме того установлено, что диспетчерский пункт частной фирмы занимает не более ста квадратных метров. Служители Фемиды приговорили нижегородского чиновника в наказанию в виде реального лишения свободы — ближайшие четыре с половиной года Макаров проведет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.