В Астрахани азиатская овчарка до смерти загрызла 5-летнюю девочку

azzagr В Астраханской области собака убила ребенка

Следственными органами Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего хозяина азиатской овчарки, которая насмерть загрызла пятилетнюю девочку. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК России. Трагедия произошла сегодня на территории частного домовладения в Турусовском районе Астрахани. Хозяин частного дома выпустил во двор, не оборудованный вольером, собаку породы азиатская овчарка.

Пес вырыл под забором подкоп и убежал на улицу, где набросился на пятилетнюю девочку. Собака нанесла ребенку смертельные раны, и приехавшие по вызову свидетелей ЧП врачи скорой помощи помочь пострадавшему ребенку уже не смогли, констатирован смерть юной астраханки. На месте трагедии работают полицейские, расследование уголовного дела продолжается.

Случаи нападения собак на людей не являются редкими. Только в текущем году в некоторых регионах России отмечен ряд подобных примеров, в том числе со смертельным исходом. В начале нового года стая собак набросилась на 41-летнюю жительницу Мордовии, которая из-за сильной потери крови скончалась.

В феврале 2016 года на территории средней школы в городе Заринске Алтайского края собака набросилась на пятерых школьников. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия и Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

В Мурманской области сегодня возбуждено уголовное дело — там на женщину напала стая бездомных псов. Пострадавшая находится в больнице, а наказание может понести компания, оказывающая услуги по отлову безнадзорных животных, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью населения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.