Низкий уровень воды в реках России повлияет на число пожаров

poctr-zabaikal Будущим летом прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

В трех регионах Центрального федерального округа — Московской, Владимирской и Тверской области завершена проверка подготовки к началу пожароопасного периода. В пресс-службе МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в проверках принимал участие глава ведомства Владимир Пучков. Во время встреч с руководством субъектов федерации он оценил готовность личного состава служб к возможным чрезвычайным происшествиям.

С главами регионов обсуждались планы совместной работы в сфере профилактики и предупреждения нештатных ситуаций. По итогам проверки Пучков заявил, что в целом подготовительные работы оценивает как положительные. Вместе с тем глава ведомства отметил, что в текущем году в России ожидается весьма напряженный пожароопасный период. Сезон природных пожаров в некоторых регионах был открыт уже минувшей зимой, когда спасателям приходилось ликвидировать возгорания в первых числах января.

Одним из главных факторов, которые влияют на ситуацию, глава ведомства назвал маловодье. Низкий уровень воды в озерах и реках России создают дополнительные риски. Минувшая неделя была посвящена большой комплексной проверке, в ходе которой во многих субъектах федерации выявлены серьезные нарушения, и они должны быть устранены в срок до 15 апреля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.