Тигра, напавшего на школьницу в Барнауле, отвезут в зоопарк

tigravzoo В Барнауле на девочку напал тигр Лотос

Тигр Лотос, напавший накануне на 13-летнюю школьницу Барнаула, будет отправлен обратно в зоопарк, расположенный в Северском природном парке. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на сотрудников Северского природного парка. Инцидент с нападением хищника на школьницу произошел накануне. Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, сообщила журналисту издания, что две несовершеннолетние жительницы Барнаула без разрешения взрослых самовольно проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка».

Он находится в Индустриальном районе Барнаула, и на момент ЧП был закрыт для посещения посетителями. Одна из девочек решила перелезть через ограждение, чтобы попасть в клетку с тигром. Когда школьница оказалась на опасной территории, хищник схватил ее за ноги. Девочка стала кричать, и в это время находившиеся рядом случайные прохожие схватили ребенка и помогли выбраться из лап тигра. Девочка получила рваные раны ног и сейчас находится в больнице.

Медики заявляют, что ее жизни ничего не угрожает. По факту произошедшего проводится доследственная проверка, правоохранители работают с сотрудниками зоопарка — предстоит выяснить, насколько компетентными были действия специалистов зоологического уголка.

По словам представителей Северского природного парка, в инциденте замешан тигр Лотос — молодого хищника недавно доставили в зоопарк для создания семейной пары с местной тигрицей. После спаривания Лотоса планировали вернуть обратно в природный парк, где о нем отзываются как о спокойном и уравновешенном животном.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.