Loading...

МЧС России минимизирует человеческий фактор в пожароопасном периоде

pojtorfirk МЧС России исключает человеческий фактор в природных пожарах

Один из факторов, влияющих на возникновение природных пожаров — невнимательность человека или его намеренное причинение вреда окружающей среде. В МЧС России организованы мероприятия, в результате которых планируется минимизировать влияние человеческого фактора на пожароопасную ситуацию. Со ссылкой на пресс-службу МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в Томске проводится разъяснительная работа с населением.

Из числа сотрудников отделений надзорной деятельности и профилактической работы сформированы рабочие группы, они проводят рейды в частном секторе, беседуя с жителями и разъясняя потенциальную опасность пожаров, возникающих по причине невнимания человека, его халатного отношения к природе. Но устными консультациями работа не ограничивается, жителям вручают памятки, в них рассказывается о соблюдении требований пожарной безопасности. Ежедневные рейды, во время которых специалисты МЧС встречаются с населением, проводятся и в Еврейской Автономной республике. Выявив нарушителей, инспекторы еженедельно посещают их дома, проверяя устранение ранее обнаруженных недочетов.

В минувшую субботу разъяснительный рейд был проведен в Биробиджане, во время мероприятия спасатели провели инструкции с 250 местными жителями, при этом составили шесть протоколов об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности при сжигании бытового мусора и сухой растительности. А во Владимирской области прошли учения по ликвидации возгорания на территории лесов.

Спасатели работали по легенде — на территории леса возник пожар, огонь распространяется в сторону населенного пункта Лучки, был введен режим ЧС. Условный пожар был ликвидирован с учетом всех его особенностей, при этом службы проявили оперативность и успешное выполнение всех поставленных задач.