Loading...

Депутаты Сахалина научатся у нижегородских коллег обращению с собаками

sobbirk Нижегородские депутаты расскажут о бездомных животных

Сегодня в законодательном собрании Нижнего Новгорода состоялась рабочая встреча местных парламентариев с коллегами из Сахалина. В пресс-службе ЗС корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что встречу проводил заместитель председателя Александр Табачников, в работе принимали участие глава регионального комитета по АПК Николай Шкилев, сотрудники областного госветнадзора, госветуправления и ООО «Зоозащита Нижнего Новгорода».

Главная тема, которая обсуждалась народными избранниками двух регионов — опыт нижегородских парламентариев, инициировавших законопроекты, нашедшие свое отражение в законотворческом опыте области. Сахалинцев заинтересовали не только наработки и нормативные документы, но и практическое решение поставленных задач. Сахалинские депутаты активно обсуждали опыт нижегородских коллег в сфере обращения с бездомными животными. Проблема заслуживает внимания не только в этих двух субъектах федерации, но областной закон, который принят нижегородскими нардепами, считается в России передовым. Он основан на запрете уничтожения бездомных собак.

Закон был принят в прошлом году, он регулирует вопросы отлова, транспортировки, учета, содержания, оказания ветпомощи бездомным животным, которые затем возвращаются в естественную среду обитания. Тем самым обеспечивается безопасность жителей и гуманное отношение к животным. Результатом проделанной работы считают снижение числа жалоб на нападение бездомных собак на людей, сокращение числа укусов бродячими псами. По словам Александра Табачникова, большое внимание уделяется и тем животным, которые имеют и хозяев и кров, на законодательном уровне предполагается утвердить чипирование.