«Большая вода» подтопила в регионах России почти пятьсот домов

pochtivoda Паводок в России: подтоплены почти пятьсот домов

Сотрудники региональных управлений министерства чрезвычайных ситуаций России контролируют обстановку с паводком на территории всех субъектов федерации. В управлении МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на сегодняшний день в зоне подтопления оказались 470 жилых строений, в которых проживает свыше полутора тысяч человек, около тысячи приусадебных участков, шестьдесят мостовых переходов, имеющих низкое расположение и пять участков автомобильных дорог.

Сложная обстановка наблюдается в Тюменской области. В городе Ишиме в зоне «большой воды» оказались почти двести пятьдесят частных домов. Власти региона приняли решение об эвакуации жителей с особо опасных участков. В пункты временного переселения перемещены почти шестьдесят человек, их обеспечивают горячим питанием и необходимой медицинской помощью. Свыше ста пятидесяти домов в сорока населенных пунктах подтоплены в Омской области. В пунктах временного размещения находятся пятнадцать человек.

Во всех пострадавших муниципальных районах работают спасатели, они организовали оперативные штабы и аэромобильные группировки. Из-за паводка в России проводится постоянный мониторинг за ситуацией.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.